Dimagrire comincia dalla testa
 
Indietro

Cipolle al forno ripiene

Ingredienti per 4 persone:

Cipolle medie  1Kg
Emmenthal 100g
Prosciutto crudo 120g
Parmigiano grattuggiato 8 c.ni
Uovo 1
Olio 4 c.ini
Prezemolo, sale e pepe q.b.

 

Preparazione

  • Spellate le cipolle, immergetele per 10 minuti in acqua fredda.
  • Sgocciolatele bene, tagliatele a metà, svuotatele del centro e tritate la parte tolta.
  • Scaldate il forno a 180°C.
  • In una terrina mescolate l'emmenthal con il prosciutto tritato, il parmigiano grattuggiato, il prezemolo, un pizzico di sale e pepe, icorporate l'uovo, amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete la cipolla tritata. Farcite con il composto le cipolle, disponetele in una pirofila rivestita con carta da forno, cuocete in forno per 30 minuti.
  • Togliete il recipiente dal forno, sistemate le cipolle su un piatto da portata, lasciate intiepidire, portate in tavola.