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Filetto di salmone agli asparagi

Ingredienti per 4 persone:

Asparagi surgelati  800g
Filetto di salmone   800g
Pane grattugiato 40g
Burro 20g
Uovo 1
Parmigiano grattugiato 20g
Prezzemolo q.b
Succo di limone, sale e pepe.  


Preparazione

  • Scaldare il forno a 200°C
  • Fate lessare al dente gli asparagi ancora surgelati, seguendo le indicazioni poste sulla confezione. Tenete da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura.
  • Fate rassodare l’uovo facendolo cuocere 9 minuti in acqua bollente. Fatelo raffreddare, sgusciatelo e sminuzzatelo.
  • Tagliate le punte degli asparagi a fettine molto sottili e tritate il prezzemolo.
  • Mescolate insieme il prezzemolo con l’uovo e le rondelle di asparagi, unite il succo di limone e l’acqua di cottura. Salate e pepate.
  • In una pirofila disponete i filetti di salmone, cospargete con gli asparagi, unite il composto liquido, spolverizzate con il pane grattugiato e il parmigiano e cospargete con il burro a fiocchetti.
  • Mettete in forno caldo e fate cuocere per 15 minuti circa o fino a quando la superficie non risulterà croccante e dorata.
  • Servite direttamente nel recipiente di cottura.