Dimagrire comincia dalla testa
 
Indietro

Orecchiette alla Pugliese

Ingredienti per 4 persone:

Orecchiette 240g
Cime di rape 1Kg
Olio 4 c.ni
filetto di acciuga 40g
Aglio 2 spicchi
sale q.b.
peperoncino q.b.


Preparazione

  • Pulite le cime di rape, tagliatele a pezzetti scartando i gambi e le foglie dure e portatele a metà cottura in acqua salata.
  • Scolatele e rimettetele in abbondante acqua bollente salata aggiungendo contemporaneamente le orecchiette.
  • Nel frattempo in un largo tegame preparate un soffritto con l’olio e gli spicchi di aglio tritati , unite le acciughe dissalate e, sul fuoco moderato aiutandovi con una forchetta, fatele spappolare.
  • Scolate le orecchiette e le cimette, versatele nel tegame, aggiungete il peperoncino, mescolate velocemente e servite subito.