Dimagrire comincia dalla testa
 
Indietro

Pasticcio di patate

Ingredienti per 4 persone:

Provolone piccante 120g
Patate 800g
Cipolle novelle 600g
Pangrattato 20g
Latte scremato 125ml
Panna 4 c.ini
Burro 20g
Rosmarino, sale e pepe  


Preparazione

  • Sbucciate le patate e le cipolle e tagliatele a fette sottili, tritate il provolone.
  • Accendete il forno a 180C°. ungete con il burro e velate di pangrattato una pirofila antiaderente.
  • Alternate una fila di patate con una di cipolle, salate, pepate, cospargete con qualche ago di rosmarino, quindi procedete nello stesso modo con un altro strato. Sulla superficie distribuite il provolone , bagnate con il latte e la panna mescolati e coprite con un foglio di alluminio.
  • Cuocete in forno per 40 minuti. A fine cottura togliete la pellicola, fate gratinare per 5 minuti e servite subito.