Dimagrire comincia dalla testa
 
Indietro

Tortino di patate

Ingredienti per 4 persone:

Patate lessate 800g
Burro 40g
Mozzarella 150g
Prosciutto cotto 60g
Uovo 1
Formaggio grattugiato 4 c.ni
Pane grattugiato 20g
Noce moscata un pizzico
Prezzemolo, sale e pepe.  


Preparazione

  • Passate le patate al setaccio, unite 35g di burro, 3 c.ni di formaggio grattugiato, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate per amalgamare.
  • Ungete una pirofila con il rimanente burro e cospargete fondo e bordi con metà dose di pane grattugiato.
  • Versate sul fondo metà dell’impasto preparato; cospargete con prosciutto e mozzarella tagliata a dadini e ricoprite con l’altra metà dell’impasto.
  •  Spolverizzate con il cucchiaino di parmigiano e il pane grattugiato rimasto ed infornate a 220° per circa 25 minuti.